Культурные новости в Молодечно за последнюю неделю

После традиционного подведения итогов работы тружеников сельского хозяйства, происшедшего во второй половине ноября, на которых чествовали лучших работников села и предприятий: «Восход-Агро», «Березина-агропродукт», «Молодеченский молочный комбинат» и других, в Молодечно отмечается ряд других немаловажных культурных мероприятий.

Так, отмечено блистательную победу городской детской танцевальной студии эстрадного жанра «Веснушки» в международном престижном фестивале «Менаданс-2013», проходившего недавно в Минске. Таланты младшей возрастной категории победили в номинации современной хореографии «Танцевальное шоу», завладев сердцами строгого жюри и требовательной столичной публики. Следует отметить, что в фестивале участвовали более 300 коллективов из Украины, Беларуси, стран Прибалтики и России.

В настоящее время стартует в Молодечно благотворительная акция под названием «Подарим детям радость», посвященная приближающимся новогодним праздникам. В связи с этим, в торговом центре «Спутник» на первом этаже установят «Елку желаний», которая будет украшена шариками с тайными желаниями детей-сирот и написанными их именами.

В новогодние дни всех, без исключения, деток будут ждать приятные сюрпризы и подарки. А для тех, кто не имеет возможности получить их, призываем быть не равнодушными, и помочь реализовать желания остальным детям-сиротам. Стартует акция со 2 декабря, и будет длиться вплоть до нового наступающего 2014 года.

Самая главная спортивная новость из жизни Молодечно прошедшей недели – проведение ежегодного турнира на долгие дистанции по плаванию «Осенний марафон». Этот 16-й турнир стал престижным и традиционным, начиная с 1998 года. Его идея принадлежит Владиславу Антонову – ведущему тренеру олимпийского резерва детско-юношеской школы. Следует вспомнить, что в данных соревнованиях в разные годы принимали участие будущие известные спортсмены: Дмитрий Салей и Анастасия Лях, Сергей Пунько и Дмитрий Каптур, Владимир Жигоров и многие другие.

Представители и победители финальной шестерки нынешних участников были удивлены приятной неожиданностью, поскольку их наградили денежными премиями и ценными призами от имени Александры Герасимени – лучшей пловчихи современности Беларуси.

Comments are closed.
|