Поздравляем жителей Молодечно с открытием учебного центра «Ceresit»!

В начале октября на территории молодеченского колледжа №1 открылся пятый по счету белорусский центр обучения «Церезит». В числе приглашенных отмечены не только потенциальные ученики центра, но и их будущие работодатели. Также в качестве почетных гостей присутствовали руководитель «Хенкель Баутехник», представители Народного собрания Беларуси по образованию, науке и культуре, ответственные лица Молодеченского райисполкома.

После торжественного открытия гости ознакомились с выставочными работами студентов колледжа в сопровождении экскурсии, проведенной преподавателями.

Тепло встретили гостей и сами студенты, представившие в стихотворном виде свои будущие специальности, от официанта и повара, до плиточника, штукатура и каменщика. Учащиеся также продемонстрировали образцы своей специальной профессиональной одежды в действии.

Затем все были приглашены к осмотру постоянной экспозиции, где представлены образцы продукции будущих работодателей наших студентов, фирмы-организаторы учебной практики и материально-технического снабжения колледжа.

Такой учебный центр в Минской области уже третий по счету. Первопроходцами стали центры Солигорска и Борисова.

На торжественной церемонии открытия центра было отмечено, что основная цель его работы – выпуск профильных специалистов, которые будут востребованы на строительном рынке не только Беларуси, но и других стран. Отдельная благодарность досталась руководству колледжа за помещения, предоставленные очень своевременно и в короткие сроки. Отметим, что в нашей республике, чуть ли не в единственном государстве, еще существует профессиональное образование, способное полностью обеспечить рынок высококлассными профильными специалистами.

Осталось отметить, что в состав нового учебного центра входят учебный класс и великолепно оборудованная мастерская. Класс оборудован в соответствии с современными требованиями, которые предъявляются к профессиональному образованию. Здесь и разнообразные обучающие стенды, современный проектор, большое количество образцов отделочных материалов, и фактурная, и декоративная, и образцы теплоизоляции – все это устроено для повышения качества подготовки будущих учеников. Теперь помогать их личностному росту будут не только квалифицированные педагоги, но и профессиональная среда обитания.

Comments are closed.
|