Картодром уехал, а шины остались: стихийная свалка в одном из районов города

Настоящей экологической катастрофой в масштабах отдельно взятого микрорайона может обернуться неприятная находка, сделанная одной из жительниц улицы Городокской города Молодечно. В этом районе функционирует городской центр развлечений и спорта, а в летний период рядом с ним был организован картодром. С наступлением холодов аттракцион прекратил свою работу, все машины были вывезены. В то же время большое количество старых автомобильных шин, которые служили для сооружения барьера на площадке для картинга, остались на старом месте. Их лишь переместили в более укромный уголок, свалив под прикрытием заборов частных домов.
Неравнодушные жители улицы Наталья Гастилович и Наталья Владыко возмущены таким положением вещей. Женщины рассказывают, что в конце лета, сгрузив колеса вблизи границ их участков, рабочие обратились к ним с просьбой потерпеть неприятное соседство всего несколько дней. Но прошло уже почти два месяца, а воз и ныне там.
Проблема усугубляется тем, что стихийная свалка создает своего рода естественный барьер, отгораживающий пространство у заборов от остальной улицы, что позволяет бомжам, пьяницам и прочему асоциальному элементу чувствовать себя здесь излишне вольготно. Жители выразили вполне обоснованные опасения, что рано или поздно кому-нибудь из них придет в голову мысль поджечь резиновые шины. Даже случайная искра или окурок может привести к возгоранию. А самые отпетые хулиганы могут и забросить кусок горящей резины в чей-нибудь огород. Кто-то даже услышал фразу проходящей мимо молодежи, желающей устроить на этом месте праздник Ивана Купалы с поджиганием костров.
Непрошеные гости устраивают вокруг беспорядок, разбрасывая колеса по всей улице. Обеспокоенные жители возвращают их на место, складывая в аккуратный штабель, но буквально на следующую ночь ситуация повторяется. Терпение людей уже подходит к концу.
Между тем около месяца назад автомобиль коммунальных служб вывез часть шин с места их свалки. Но гораздо большее их количество осталось на старом месте, а возвращаться коммунальщики, по их собственным словам, не планируют.

Comments are closed.
|