Стартовал третий этап турнира "Золотая шайба"

25 сентября в Молодечно состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества 2013г. В турнире принимают участие по три команды из Беларуси и России, в составе которых играют ребята 2000-2001 года рождения. Главной целью соревнования является пропаганда спорта и открытие новых талантов.
Сама спартакиада осуществляется в 4 этапа. Два первые уже прошли на российской стороне, теперь право проведения перешло к Молодечно. Местом сбора всех участников стал Молодеченский спортивно-развлекательный центр, куда также прибыли представители государственных учреждений и местной исполнительной власти.
Заместитель Госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза выразил уверенность, что похожие мероприятия будут иметь свое продолжение и будут способствовать укреплению дружеских отношений между двумя государствами. С таким утверждением согласен и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шемко, также присутствующий на церемонии открытия.
Программа мероприятия постоянно расширяется. В нынешнем году можно было принять участие в соревнованиях по теннису, плаванию, баскетболу и иным видам спорта. Однако главным по-прежнему остается турнир по хоккею, победитель которого увезет с собой "Золотую шайбу". Для его организации и проведения активно привлекается молодежь.
Дополнительным мероприятием станет культурно-развлекательная программа. Она предусматривает обзорную экскурсию по принимающему городу Молодечно, посещение недавно открывшегося аквапарка и исторического военного объекта "Линия Сталина". Таким образом, можно будет познакомиться с культурной жизнью города и сформировать мнение о стране в целом. Помимо этого организаторы предоставят возможность пообщаться с титулованными спортсменами и узнать секрет успеха.
Открытие спартакиады является частью пресс-тура, который способствует подготовке к Чемпионату мира по хоккею 2014г, который будет проходить в Минске. В туре приняли участие российские журналисты, которые будут освещать предстоящее событие.

Comments are closed.
|