Роль Молодечно в жизни народного артиста Беларуси Александра Тихановича

«Именно в молодеченском училище я ощутил солидарность студентов. Мы с воодушевлением ходили на пары, сдавали сессии, всегда помогали друг другу. Приезжая на сессии, я всегда жил в студенческом общежитии. Все это мне напоминало поездки на гастроли – я тогда работал в ВИА «Верасы». Моя музыкальная карьера только начиналась», – рассказал Александр Тиханович.

Признание наш ансамбль завоевал, победив на V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Ансамбль «Верасы» начали приглашать для участия в различных музыкальных проектах на Центральном телевидении. Самое главное, что мы могли поделиться своим творчеством с людьми. В то время очень помогли знания, полученные от профессиональных педагогов в Молодечненском музыкальном училище.

«Считаю даром судьбы то, что до поступления в консерваторию я закончил Молодечненское музыкальное училище, отделение духовых инструментов. До сих пор помню всех своих учителей. С товарищами, с которыми познакомился в Молодечно, поддерживаю теплые связи до ныне. Разве может быть что-то сильнее дружбы, испытанной временем?», – добавил он.

Александр Тиханович продолжил: «Я могу сравнивать город в разный период времени, так как часто бываю здесь. Помню еще Молодечно семидесятых годов прошлого столетия: небольшой ресторан, железнодорожная гостиница.
За последнее время город изменился полностью. Он стал современным, а еще – поэтическим и романтическим. Парк Победы притягивает внимание природной красотой, а еще водной феерией, устраиваемой здесь, и, безусловно, своей сценической площадкой. Летний концертный зал, в виде амфитеатра, построенный для любителей искусства. Город Молодечно находится на перекрестке различных трасс, здесь сочетаются достижения и традиции различных культур.
Я горжусь, что имею отношение к Молодечно – гостеприимному, красивому городу Белоруссии, где живут очень милые и талантливые люди».

Напомним, что скоро коллектив музыкального колледжа имени М.-К. Огинского в Молодечно будет отмечать 55 лет со дня открытия учебного заведения и 45 лет симфоническому оркестру.

Comments are closed.
|