Десять школ получили сообщения с угрозой

5 сентября в школах города Молодечно массово эвакуировали всех школьников. Вечером того же дня стало известно, что детей эвакуировали из шести школ. Всю ситуацию которая сложилась в городе смог объяснить только Александр Данильченко, который на сегодняшний день является начальником пресс-службы УВД Миноблисполкома. После его официального выступления стало известно, что в адрес руководства целого ряда учебных заведений города Молодечно в одно время поступили анонимные сообщения, в которых указывалось, что школы заминированы. Данная информация поступила в виде письма. В письмо была вложена узкая бумажная лента, на которой был написан текст с угрозами. Подобные письма поступили в десять школ одновременно. Местные правоохранительные органы обратили внимание на то, что все письма поступили в одно время. Каждое учебное заведение получило сообщение с угрозой в 11-30 дня. Примерно в это время директора школ и обратились в милицию.
Согласно общепринятым правилам правительство города приняло решение провести немедленную эвакуацию персонала и детей. До сегодняшнего дня в Молодечно работают специалисты- взрывотехники внутренних войск и СПБТ "Алмаз", которые прибыли в город после поступления анонимных сообщений. В течении часа все ученики были выведены за территории своих школ. Организовано и без малейшей паники дети и учителя разошлись по домам. Местными органами власти и милицией предпринимаются различные меры по максимальному обеспечению всех жителей. Также проводится тщательная проверка учебных заведений.
За всей ситуацией, которая сложилась в городе Молодечно, следят многие местные журналисты. С их слов стало известно, что люди угрожавшие взорвать учебные заведения, требовали у руководства школ десять тысяч долларов. К тому же, в письмах указано, что вымогатель ждет свое вознаграждение на электронный кошелек.
На данный момент по факту сообщений о минировании школ заведено уголовное дело. Следственный комитет имеет определенные ориентировки, по которым начал вести активные работы.

Comments are closed.
|