Итоги турнира по пляжному волейболу в Молодечно.

Завершились мероприятия проходимые в рамках соревнований по пляжному волейболу EEVZA среди юношеских коллективов (U-18). Этот интереснейший турнир проводился 16-18 августа на недавно отстроенном стадионе в Молодечно. В соревнованиях принимали участие волейболисты из Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России и, безусловно принимающей стороны, Беларуси. В общем получилось 12 мужских команд и 11 женских коллективов.

Участники полуфинальных поединков стали известны по окончании двух напряженных, соревновательных дней. У парней полуфиналистами стали дуэты Стояновский- Ярзуткин а также Новоселов- Сиволап. Противостоять им должны были победители матчей проходившие утром в воскресение.

В женском полуфинале борьбу вели Михайлюк- Байнякина (Украина) против Рудых- Макрогузова (Россия). Другие участницы полуфинальных баталий стали известны после результатов матчей Зубрицкая-Антосюк (Беларусь) против Батуева-Шляпникова. И еще Соометс- Холлас (Эстония) против Чуркина- Самойленко.

В заключительный день у парней только белорусы Волчкевич-Драпчинский сумели вклиниться в тесные ряды россиян. Но вышло так что в матче за бронзовые медали белорусские спортсмены уступили паре из России Головину- Зотову. Поединок вышел трудным и затяжным, никто не хотел уступать, однако под занавес встречи гости смогли перетянуть фортуну на свою сторону и одержали победу.

Упорнейшей и интересной оказалась и финальная схватка. С самого начала турнира в фаворитах числились две российские пары спортсменов. В решающем матче Стояновский- Ярзуткини совершили меньше оплошностей, продемонстрировали отличную игру, волю к победе, и после не простых трех сетов взяли золото.

Украинским девушкам Михайлюк- Буянкина с огромнейшим трудом пробившимся в финал, противостояли более опытные и мастеровитые Рудых- Макрогузова, которые в итоге и оказались сильнее, хотя и им пришлось очень потрудиться и попотеть, победа далась лишь в дополнительное время.

Как прокомментировал главный арбитр турнира Андрей Карпенко, матчи проводились плотно, игроки молодые, неуступчивые, и конечно все желали проявить и показать свои силы. Поэтому отдавались игре целиком и полностью. Соревнования получились очень интересными и зрелищными!

Comments are closed.
|