"БЕЛАРУСЬФИЛЬМЕ" завершил съемки эпизодов в Молодечненском районе

Новости Беларуси сообщили об окончании съемок двухсерийного фильма «Государственная граница. Фильм 11: последний шпион».
События фильма происходят во время распада СССР в 90-их годах. На родину в Беларусь возвращается прошедший войну в Афганистане офицер-пограничник Антон Пекарский, отслужив десять лет в Средней Азии, он стает ненужным государству которое само распадается по частям. Но на родине его верность и опыт пограничника все же оказываются востребованным, ведь там как раз создается национальная пограничная служба. В главной роли снимается уже известный зрителям , по таким фильмам как «Две судьбы», «Три вокзала», «Сильнее огня», «Смертельный танец», актер Андрей Фролов. Режиссер-постановщик фильма – Игорь Четвериков. Сценарий Валентина Залужного, написан при участии Игоря Четверикова и Ильи Цофина.
Два эпизода фильма снимались на аэродроме в Хожево и в Молодечно, в близи локомотивного депо.
Что бы снять эпизод на аэродроме в Хожево был задействован самолет МЧС, о посадке которого на белорусской границе и договаривался главный отрицательный герой сериала (актер Павел Харланчук), для переправки радиоактивного груза в Литву. Так же на аэродроме прошли съемки взрыва автомобиля.
Второй же эпизод был снят на территории локомотивного депо в Молодечно. Тот же герой разыскивает паспорт для переправки незаконного груза. Но за ним следят пограничники, с целью выйти на тех кто в этом замешан. Эпизод заканчивается на том что главный отрицательный герой (Борис Крайнов), не обнаруживает паспортов на нужном месте и понимает что что-то не так.
Эти два эпизода не будут связаны между собой и будут размещены в разных сериях.
Сериал «Государственная граница» это историко-приключенческий сериал, снятый о службе пограничников советского союза. Действия разворачиваются на территориях от Дальнего Востока и до западных границ, охватывая период с 1917 по 1980 года.
Выход нового сезона «Государственной границы» запланирован в первой половине 2014 года. Всего в него войдет восемь фильмов, в каждом будет содержаться по две серии.

Comments are closed.
|