В Молодечно и Хожево закончились съемки фильма "Государственная граница".

Как стало известно, 28 июня была снята одна из сцен фильма "Государственная граница" на аэродроме Хожево, при участии главного героя Бориса Крайнова(Павел Харланчук), другая сцена была снята в городе Молодечно, вблизи от локомотивного депо.

За ходом съемок данного фильма , мы следили ранее.
Специально для проведения съемок эпизода в Хожево был использован самолет МЧС Беларуси. Согласно сценарию, главный герой, который исполнял отрицательную роль – контрабандист и убийца ( именно так охарактеризовал своего героя актер Павел Харланчук) во время беседы с владельцем авиатранспорта договаривается о его скорой посадке на белорусской границе, с целью забрать радиоактивный груз и доставить его в указанное место, а конкретнее в Литву.

Другой эпизод был снят на территории локомотивного депо Минского отделения Белорусской железной дороги в городе Молодечно. По задумке авторов, Борис Крайнов(Павел Харламчук) начинает разыскивать паспорта, без которых ему не удастся переправить груз. Кроме того, за главным героем ведется слежка.
Двое пограничников ведут наблюдение из тепловоза, с целью узнать, кому же нужны ранее упомянутые паспорта. Между тем, согласно сценарию спрятанных паспортов на самом деле на месте нет. Актеру удается докопаться до истины. Собственно, этим и заканчивается эпизод.

Ольга Александрович, второй режиссер фильма поделилась, что данные эпизоды будут включены в разные серии и по сюжету никак не будут связаны.
Во время съемок эпизодов, актер также поделился с нами несколькими подробностями, относительно отбора на главную роль. По его словам, стало известно, что на данную роль изначально был назначен другой человек. Но в срочном порядке, было принято решение поменять актера и утвердить его. Также, он добавил, что каждый актер в силе сыграть любую роль, при правильной подготовке к роли, и точной работе режиссера. Если время на подготовку ограничено, любому человеку будет не комфортно.
Съемки автомобиля и эпизода посадки самолета проходили в ночь с 1-2 и со 2-3 июля.

Comments are closed.
|