Продуктовые магазины меняют график работы

Определенное количество продуктовых магазинов в г. Молодечно начинают работать по новому графику и будут закрываться раньше: в 21.00 или в 22.00 соответственно. Причины, вызвавшие такие изменения, озвучиваются разные, но чаще других говорят о запрете на торговлю алкогольными напитками после 21.00.
Многие покупатели недовольны такими изменениями в графике работы продуктовых магазинов в летний период и выражают свое недовольство, обращаясь в средства массовой информации. Например: по словам жителей Молодечно, с 1июня уже сократили время своей работы без каких-либо предварительных объявлений следующие магазины – «девятиэтажка» или магазин №61, «Полис» на ул. Скорины, магазин №6 в Восточном микрорайоне.
В своих комментариях о сложившейся ситуации Ирина Стрымба, владелица магазина продуктов «Полис», подтверждает сокращение графика работы, о котором она заранее поставила в известность районный исполнительный комитет, а самом магазине был издан соответствующий указ. По словам Ирины, основная причина уменьшения рабочего дня – острая нехватка продавцов, которую в последнее время испытывают небольшие магазины. В Молодечно открывается много супермаркетов, куда и стремятся перейти на работу большинство продавцов. Из-за возрастающей конкуренции со стороны крупных торговых сетей маленькие магазины теряют покупателей, а соответственно падают и продажи. Для небольшого города такая ситуация уже становится проблемой. Одной из причин, которая усугубила сложившуюся ситуацию, директор «Полиса» называет запрет на продажу алкоголя после 21.00. Ведь, ни для кого не секрет, что для небольших магазинчиков продажа алкогольных напитков приносит основную часть выручки.
Начальник отдела торговли районного исполнительного комитета г. Молодечно И.Крук подтверждает право собственника изменять график работы своего предприятия после предварительного согласования с исполнительным комитетом, при условии, что данное решение соответствует нормативам и не противоречит существующему законодательству.

Comments are closed.
|