Сотрудниками ГАИ и православными священниками была проведена совместная акция в городе Молодечно.

Восемнадцатого июня духовенством Белорусской православной церкви были освящены наиболее опасные дорожные перекрестки города Молодечно, на которых наиболее часто случаются аварии. Необходимо отметить, что организаторами данной акции выступил Молодечненский районный отдел милиции, а также представители духовенства Молодечненского благочинья.

Батюшки читали молитвы, а после святили перекрестки дорог. Что касается автомобильного движения, то оно останавливалось государственными автоинспекторами не на долго, максимум на пять минут. Этого времени было достаточно для того, чтобы батюшки прочитали молитву и освятили перекресток. В качестве конечного пункта всей акции выступила стела Божьей матери, которая располагается при въезде в город Молодечно со стороны Минска. Именно на этом месте представители духовенства провели заупокойное Богослужение в память всех тех, кто погиб вследствие дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, представители правоохранительных органов вместе с священнослужителями останавливали транспортные средства горожан для того, чтобы раздать всем автовладельцам иконки, на которых изображен Святой Николай Чудотворец. Считается, что именно этот святой является заступником всех путешественников и оберегает их в дороге от несчастий. С пожеланиями доброго пути и молитвами водители отправлялись дальше.

По словам благочинного Виталия Богданенока, кроме милости Божьей, необходимо также надеяться и на сознательность горожан. Все участники дорожного движения должны строго соблюдать все действующие правила дорожного движения. Ни в коем случае нельзя управлять транспортным средством в пьяном виде или же садиться за руль автомобиля, пребывая в злом настроении. Кроме того, Виталий Богданенок, отметил, что водитель в первую очередь должен думать, как не навредить ни себе, ни тем людям, которые его окружают. Также благочинный обратился к пешеходам и посоветовал им также соблюдать правила и учить этому своих детей и близких, так как от этого зависит безопасность на дорогах и, соответственно, здоровье всех участников движения.

Comments are closed.
|