Госавтоинспекция провела 28 июня единый День безопасности дорожного движения, девиз которого «Сбрось скорость!»

В этом дне, кроме как массовые выступления пред целевой аудиторией, сотрудниками ГАИ были отработаны основные автодороги с применением формы смешанного контроля за движением на дороге.

По сообщениям ГАИ Минской области, превышенная скорость – это одна наиболее распространенная разновидность нарушений ПДД и причин аварий на дороге. По статистике, примерно треть всех ДТП происходит из-за превышенной скорости водителей.

В случае, когда скорость движения автомобиля превышена на 40 км/ч, то возможность происхождения дорожно-транспортного происшествия возрастает в десять раз, т. к. водитель обгоняет всех, которые движутся медленнее него. При этом обратите внимание, что выигрыш по времени оказывается совсем ничтожным в сравнении с тем, как опасна быстрая езда. Три минуты выигрывает автомобилист на каждые 10 км дороги, переходя от скорости 60 км/ч к скорости 100 км/ч. Эти выигранные минуты могут лишь обернуться тяжелым дорожно-транспортным происшествием. Но люди не желают задумываться, как дорого иногда приходится платить за эти сэкономленные секунды.

Каждый, кто садится за руль, нужно помнить о том, что риск быть участником ДТП есть и будет всегда. Именно поэтому необходимо на сколько можно максимально снизить возможные отрицательные последствия в случае, если возникло ДТП. Здесь имеется ввиду ремень безопасности. Порой он – единственный шанс выжить. Особое положение занимают дети, которых перевозят не пристегнутые пассажиры на руках, либо дети, стоящие в проеме передних сидений. И первый и второй способ перевозки – это смертельно опасно для маленьких детей, поэтому нужно использовать детские автокресла,специально предназначенные для перевозки детей.

За полгода на территории Минской области было зарегистрировано 352 ДТП. Результат – 88 человек погибло, а 387 человек получили ранения различных степеней тяжести. В 29 дорожно-транспортных происшествиях виноваты водители, которые управляли транспортными средствами в алкогольном опьянении. А также в 36 авариях пострадали дети: два ребенка погибло, 41 – получил разного рода травмы.

К слову, за шесть месяцев с начала года к ответственности были привлечены около 130 тысяч водителей, которые нарушили скоростной режим.

Госавтоинспекция Минской области призывает водителей: соблюдайте правила дорожного движения, не рискуйте вашей жизнью, а также жизнью окружающих людей, не следует нарушать скоростной режим, будьте внимательны за рулем.

Comments are closed.
|