Ученица молодечненской гимназии вошла в команду победителей республиканской олимпиады

Как сообщают СМИ, по итогам проведения республиканской олимпиады учащимся Минской области досталось общекомандное первое место по белорусскому языку. Как было известно ранее, к участию в заключительном этапе соревнования были допущены 189 учащихся различных образовательных учреждений. Для команды из столичной области в этом году состязания по белорусскому языку стали наиболее результативными – в общей сложности было получено 11 дипломов. Это неудивительно, если учитывать, что ребята из этой команды являются 3-разовыми победителями олимпиады.

Однако, это не единственный предмет, ставший успешным для учащихся Минщины. Так, Екатерина Медведева, которая учится в 11 классе гимназии №7 Молодечно, сумела завоевать на олимпиаде первое место по русскому языку.

Помимо этого, лучшим в английском языке стал Тимур Бритвич – десятиклассник гимназии №3 Солигорска. Также специальным призом был награжден участник олимпиады по истории Михаил Хотько, который учится в 11 классе Бучатинской средней школы Копыльского района. Наибольшее внимание организаторов олимпиады было привлечено к учащимся Борисовского, Солигорского и Слуцкого районов, которые получили 13, 9 и 6 дипломов соответственно.

По словам Алены Поплавской, руководство образовательной сферы в работе с одаренными учащимися больше внимания уделяет организационно-методической и научной составляющей. Кроме того, педагоги и учащиеся получают возможность участвовать в подготовительных мероприятиях к олимпиаде. Именно так заявили представители Минского областного института развития образования, а также представители Управления образования облисполкома. Уже в нынешнем году более 100 педагогам была предоставлена возможность принять участие в семинарах и курсах. Мероприятия были проведены в период между проведением областного и заключительного этапов республиканской олимпиады.

Следует напомнить, что еще с 2012 года в Минской области функционирует "Учет олимпиадников". Для того, чтобы олимпиадное движение все больше развивалось, к нему из ведущих вузов присоединяется весь профессорско-преподавательский состав.

Comments are closed.
|