Государственную часть "Молодечнопиво" планируют продать в этом году.

Как стало недавно известно, на государственном уровне было принято решение выставить на аукцион те акции ОАО «Молодечнопиво», собственником которых является государство. Главная причина такого шага заключается в необходимости поиска инвесторов для последующей модернизации достаточно изношенного на данный момент производства данного предприятия. Об этом на днях сообщила Алла Москалюк, занимающий пост начальника отдела экономики районного исполнительного комитета.

По ее словам, государство приняло решение продать часть своих акций, однако перед этим потребуется для начала провести специальную процедуру, которая поможет дать оценку стоимости данных акций. Уже стартовал аукцион, который должен определить организацию для оценки стоимости государственного пакета акций. После того, как определиться победитель, с ним будет заключен договор. И только после того, как закончится процесс оценки стоимости акций, они будут выставлены на продажу.

Необходимо напомнить, что Молодечненский пивоваренный завод открыли в 1959 году. С 2003 года предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа. На данный момент на заводе изготовляются пиво, плодовые вина, минеральные воды, а также питьевую воду.

Кроме того, Алла Москалюк сообщила, что главной причиной продажи государственной части акций стала насущная необходимость в поиске инвесторов, которые помогли бы модернизировать предприятие.

Виктор Довгер, который руководит «ОАО Молодечнопиво», сообщил, что государство на данный момент владеет 96,2 процентами акций. После продажи планируется осуществить модернизацию предприятия. Это крайне важно, так как действующее производство уже устарело и нуждается в срочной модернизации и обновлении. После того, как процесс модернизации завершится, в планах руководства предприятия – запуск производства слабоалкогольных напитков, а также безалкогольных напитков, имеющих укрепляющее действие. По словам Виктора Довгера, будет налажено производство тархуна. Что касается этого напитка, то он является абсолютно новым для Беларуси.

Comments are closed.
|