ОАО "Селевцы" в восьмой раз занимает передовые позиции

В восьмой раз известное на весь район ОАО "Селевцы" занимает первое место в районном соревновании. Акционерное общество заняло передовые позиции в номинации "За максимальное количество зерна, собранного с одного гектара земли"
Глава славного хозяйства Владимир Карась, который уже около одиннадцати лет возглавляет сельскохозяйственное предприятие, доволен такими высокими результатами работы всей своей растениеводческой отрасли за прошедший год. В 2012 году впервые на землях Молодечного района работники сельского хозяйства смогли получить огромный к тому же рекордный урожай зернобобовых и зерновых. В амбарном весе с одного гектара удалось собрать 50,3 центнера. Сам Владимир Владимирович рассказывает, что его мечта заключается в достижении урожая 200 центнеров с одного гектара. Такие удивительные результаты смело позволяют всем руководителям крупнейшего хозяйства страны официально поздравлять работников сельских хозяйств во время известных республиканских «Дажынак» на главных сценах Белоруссии.
В.В. Карась поделился многими секретами работы ОАО "Селевцы". С его слов стало известно, что огромное внимание в его хозяйстве отдают при выборе семенного материала. Агрономы из Молодечно хорошо знают, что только "элитные" семена способны давать высокие урожаи. На дешевые материалы они и силы не тратят. Больше всего в районе выращивают озимой пшеницы, ячменя и конечно же яровой пшеницы. Такие зерновые и свой район прокормят и на импорт не плохо идут. Также большой успех приносят современные удобрения, которые вносятся на поля два раза в год – осенью во время вспашки земли и весной в час культивации.
За последние годы Молодечно стало настоящей ареной борьбы между комбайнерами. Но оказалось, что равных Николаю Васильевичу Циуновичу в районе не нашлось. Ведь он занял первое место среди местных комбайнеров. Работая от рассвета до заката Николай Васильевич утвердил свое звание лучшего комбайнера. В 2012 году состоялась его 21 жатва. В этот же год он в третий раз победил в районном соревновании, которое проводилось между комбайнерами трех сельских хозяйств.

Comments are closed.
|