Новогодняя сказка в детских садах Молодечно

Во всех детских садах города Молодечно прошли новогодний утренники, все от воспитателя до помощника повара спешили порадовать своих воспитанников. Не остались в стороне и родители. Я лично присутствовала на новогодних утренниках в детском саду №7.
Новогодний праздник в детском саду, это что то необычное, многие детки впервые попадают в новогоднюю сказку, встречаются с Дедом морозом, Снегурочкой, Бабой-ягой, Снеговиком и многими другими персонажами сказок. Невозможно не заметить с каким искреннем восторгом и верой в чудеса они кричат "елочка зажгись!", зовут Деда мороза, водят хороводы вокруг елки, рассказывают стишки, получают за это символические подарки.
Праздник прошел на ура! В актовом зале царила праздничная атмосфера, зал был украшен сотнями маленьких огоньков, мишурой, сказочными фигурами, снежинками на окнах, поделками детворы. Да и в группах постарались на славу! Потрудились все воспитатели, хореографы, нянечки, повара. Отработав сказочными героями, ведущими, в своих группах они переодевались, шли и становились бабками-ёжками, сороками-воронам в других группах. Дед мороз говорил женским голосом, а Снегурочка приходила не ко всем группам , потому что для каждого праздника был разработан свои сценарии, сшиты костюмы, выучены слава. Конечно все обошлось не без эксцессов, герои путали, забывали слова, но главное праздник состоялся, детки счастливы, все получи подарки!
Детский сад был украшен не только внутри, но и во дворе на детских площадках. Еще две недели назад воспитателями были вылеплены из снега и разукрашены яркими красками фигуры сказочных зверей: змей, крокодила, черепахи. Для детворы залиты маленькие горки! Жаль что оттепель и подпортила внешний вид фигур!
Пускай в Молодечно в новом году открывается побольше таких прекрасных детских садов как сад №7 (обещают ведь в новых районах) и что бы в них работали такие же прекрасные педологи, нянечки, повара, и прочий персонал!
С новым годом, дорогие жители Молодечно! Счастья, здоровья, удачи, успехов Вам в новом году!

Comments are closed.
|