Героический поступок студента спас жизнь двух детей.

8 января 2013 года в Молодечно два брата 13 – летний Александр и 8 – летний Сергей, оставленные без присмотра родителей, решили в последний день зимних каникул провести химический опыт на кухне. Для своих целей они без особого труда нашли бутылку с горючей жидкостью и спички. Неожиданным результатом проведенного эксперимента оказался загоревшийся ковер на полу. Ребята сами попытались потушить быстрогорящий ковер, но огонь быстро распространился по кухне. Дети догадались вызвать спасателей, но боясь, что те не успеют, стали привлекать из окна внимание проходящих мимо людей. По счастливой случайности мимо дома проходил 20-летний Евгений Мацуцин (студент 5-го курса одного из колледжей города Бобруйска), который заметил призывы о помощи и, не задумываясь, поспешил на помощь ребятам. Он вытащил братьев через окно.
Вовремя подъехавшие сотрудники МЧС за считанные минуты ликвидировали результаты возгорания. Конечно же, не обошлось без ущерба: родителям придется делать ремонт в кухне (поврежден пол и потолок), но это не самое важное, главное – дети живы.
В результате данного происшествия один из ребят получил ожог ноги первой степени.
По данным Минского областного управления МЧС наш молодой герой – спасатель обязательно получит вознаграждение (денежная премия или ценный подарок) за свой героический поступок.
Спасибо тебе большое Евгений, ты молодец! Побольше бы таких спасателей.
Уважаемые родители, помните, "спички – не игрушка" для Ваших детей. Не забывайте прятать спички, даже когда Вы уходите на короткий период времени. К Вашему сведению много пожаров возникает из-за игр детей с огнем, или неумелого обращения с ним. В каждом пятом пожаре погибает несовершеннолетний. По данным этой статистики кроется трагедия многих семей. И уж ничем нельзя измерить потери, когда в огне гибнут сами дети.
По данным статистики за прошлый год из-за нашей невнимательности зарегистрировано 3027 пожаров.
МЧС напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности – залог сохранения жизни, здоровья и имущества.

Comments are closed.
|