Героический поступок не останется без внимания.

Героический поступок Евгения Мацуцина, который в настоящее время является учащимся пятого курса одного из учебных заведений Бобруйска, не останется без внимания и будет поощрен. За героизм и отважные действия, проявленные в чрезвычайной ситуации, городские власти совместно с представителями Минского областного управления МЧС наградят студента ценным подарком или денежным вознаграждением.
Напомним, что в результате детской шалости 8 января произошел пожар в одном из одноэтажных деревянных домовладений, расположенных в Молодечно. Находящиеся в доме несовершеннолетние дети 1999 и 2004 года рождения в результате экспериментальных действий с легковоспламеняющейся жидкостью спровоцировали возгорание летучих паров при поднесении к жидкости горящей спички. Далее юные ученые собственными силами пытались сбить пламя, к тому времени охватившее помещение кухни, но безрезультатно. Проходивший мимо двадцатилетний Евгений Мацуцин, услышав мольбы о помощи, не взирая ни на что, через оконный проем вытащил детей. Прибывшие на место возгорания пожарные подразделения ликвидировали очаг и вызвали на место пожара бригаду скорой медицинской помощи. Как впоследствии оказалось, один из детей получил термический ожог голени и с места пожара был направлен на лечение в учреждение здравоохранения. Самой значимой похвалой геройскому поведению Евгения Мацунина стали слова благодарности родителей, которые в первые минуты происшедшего, испытывали шок и эмоциональное потрясение. Ведь благодаря отваге очевидца их дети остались живы.
8 января станет значимой датой для счастливых родителей и их детей, датой второго Дня рождения.
Согласно сведениям МЧС на территории Республики Беларусь с начала года на пожарах уже погибло 3 ребенка. Чтобы не допустить возгораний с участием детей необходимо родителям прежде всего объяснять , что спички и подобные источники зажигания это не игрушки. Основной причиной возгораний в Беларуси является неосторожное обращение с огнем. От правильных действий взрослых зависит безопасность наших детей и их светлое будущее.

Comments are closed.
|