Утечка аммиака на мясокомбинате в Молодечно ликвидирована

7 декабря на территории мясокомбината в Молодечно была ликвидирована утечка аммиака.
Запах аммиака исходил со стороны помещения, которое уже несколько лет не использовалось по назначению. Это была холодильная камера на территории мясокомбината. Мастер, который вошёл в помещение для того, чтобы устранить утечку получил серьёзное отравление и доставлен в больницу. Перекрыть вентиль на трубе самостоятельно ему не удалось, так как вентиль пришёл в негодность. На плохое самочувствие пожаловались ещё несколько рабочих мясокомбината, троим из них оказана медпомощь. Превышение норм по концентрации аммиака в помещении превосходило двадцатикратный размер.
Машинист предприятия, зашёл, чтобы выяснить причину запаха, пояснили в МЧС, и получил отравление химическим веществом. Об утечке было сообщено в ГРОЧС города Молодечно. Прибывшие на место сотрудники МЧС приступили к ликвидации прорыва. Временно было приостановлено движение транспорта по улице Городокской, пассажирский транспорт пускали в объезд. Проводилась работа по осаждению паров газа. Ситуация была своевременно взята под контроль Опасности для жителей близлежащих районов и города в целом не было.
Газ аммиак довольно широко используется в промышленном холодильном оборудовании. Пары аммиака могут вызывать раздражение слизистых оболочек, отёки, удушье слезо и слюнотечение, загрудинную боль. Помощь при отравлении заключается в промывании слизистых и кожи, полном покое и повязке на глаза, перекрыть доступ прямых солнечных лучей. Обязательна госпитализация даже при лёгком отравлении. К счастью сотрудники подразделения МЧС прибыли на место происшествия достаточно оперативно и смогли локализовать испарения. За ситуацией так же следили представители центра гигиены. На месте работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Молодечненского района.
На данный момент движение по улице Городокская восстановлено полностью. Жителям Молодечно ничего не грозит. Ведётся расследование ситуации. Машинист предприятия, пытавшийся самостоятельно справиться с ситуацией находится под наблюдением медиков, его жизни так же ничто не угрожает.

Comments are closed.
|