На мясокомбинате в Молодечно ликвидирована утечка аммиака.

7 декабря, на мясокомбинате в Молодечно, была остановлена утечка аммиака. Из стороны помещения, которое многие годы не использовалось по своему назначению, начал исходить запах аммиака. Это была морозильная камера, которая находилась на территории мясокомбината. Мастер, для того, чтобы устранить утечку, вошел в помещение, и получил серьёзное отравления, поэтому его доставили в больницу. Самостоятельно перекрыть вентиль на трубе у него не получилось, поскольку он пришел в негодность. Несколько людей, которые работали на этом мясокомбинате, начали жаловаться на плохое самочувствие, поэтому, троим из них была оказана медпомощь. Концентрация нормы аммиака в помещение была в двадцать раз большей допустимой.
Для того, чтобы выяснить причину появления запаха аммиака, машинист предприятия зашел во внутрь, и получил серьёзное отравление этим химическим веществом. Об этой аварии было извещено в ГРОЧС, которое находится в городе Молодечно. Когда сотрудники МЧС прибили на место происшествия, они сразу же приступили к ликвидации аварии. По улице Городской было временно остановлено движение транспорта, только пассажирский транспорт пустили в объезд.
Благодаря тому, что проводилась активная работа по ликвидации паров газа, ситуация была вовремя взята под контроль. Для жителей, которые находились в близлежащих районах, или в самом городе, опасности в целом не было. В наше время, газ аммиака начал широко используется в холодильном оборудовании. Пары аммиака часто вызывают отеки, раздражение слизистых оболочек, слезы, удушье, слюнотечения, отеки, боль в груди. Помощь в отравление состоит в том, чтобы как можно быстрей промыть слизистые оболочки и кожу, наложить повязки на глаза, а также обеспечить защиту от попадания прямых солнечных лучей. Даже, если отравление легкое, нужна госпитализация. К большому счастью сотрудники МЧС прибыли достаточно быстро на место происшествия, и оперативно локализовали испарения. Представители центра гигиены также следили за ситуацией.
На сегодняшний момент движение по Городокской улице полностью восстановлено. Местным жителям Молодечно уже ничего не грозит.

Comments are closed.
|