Молодечно готовится к приходу Нового года.

Ввиду того, что до главного зимнего праздника остается еще около месяца, жители Молодечно уже в ближайшее время могут полюбоваться на пахнущую хвоей красавицу. Молодечно стал одним из первых городов Беларуси, который в преддверии года змеи начал подготовку к праздничным новогодним мероприятиям.
Монтаж установки конструкции главной городской новогодней ёлки начался 26 ноября на главной площади города. В ближайшее время конструкция будет собрана и украшена. Планируемая высота металлической конструкции составит 14,5 метра, а готовой елки около 18 метров. Накануне установки городской ёлки, силами предприятий и организаций города проведены масштабные подготовительные работы. Для того, чтобы главная елка города радовала окружающих в новогодние праздники, на поиск ее составных частей потрачено две недели. В течение этого времени ответственным работникам было поручено съездить в лес за елями и выбрать ровные и красивые деревья необходимой высоты. Уже можно смело сказать, что с этой поставленной задачей справились, причем выполнена эта сложная и кропотливая работа была вовремя. В этом году каркас новогодней елки на Центральной площади будет состоять из 50 деревьев. Кстати, в прошлом году каркасная ёлка состояла из 27 елей. На закупку елей уже потрачено около восьми миллионов рублей.
Работы по монтажу новогодней конструкции привлекают местных граждан и гостей города. Некоторые из них сравнивают возводимую на площади ёлку с баллистической ракетой первых поколений, устанавливаемой на стартовой площадке. Одной из главной городской новостью, занявшей по важности почетное первое место, является новость о возведении главной ёлки города. Наверное, нет уже такого жителя Молодечно, который не слышал последних подробностей связанных с установкой и украшением городской ёлки. Новость горячо обсуждается как молодыми жителями города, так и его старожилами, которые по праву считают свою красавицу одной из самых лучшей ёлкой, которая устанавливалась в Молодечно.
Хочется также отметить, что такие конструкции планируют установить во всех городах нашей страны.

Comments are closed.
|