Гостиница "Молодечно" будет носить звание трехзвездочной

Благодаря начатой в 2011 году реконструкции, молодеченская гостиница пройдет сертификацию и сможет получить "три звезды". Сертификацию ОАО "Гостиница Молодечно" будет проходить в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации. Для того, чтобы получить желаемую категорию, необходимо соответствовать ряду технических характеристик и требованию по площади помещений.

Как сказал директор Дмитрий Садовский, реконструкции подлежат все 100 номеров гостиницы которые вмещают в себя 157 мест, ремонт провели в кафе-баре, магазине и вестибюле первого этажа с центральным входом. Вместе с переоборудованием помещений производится замена коммуникаций: трубопровода, электрики, отопления. Так как гостиничные номера не обновлялись с 1982 года, ремонт несет за собой большие затраты. Поэтому его приходится проводить поэтапно. Новые номера в реконструированной гостинице"Молодечно" будут одно- и двухместные однокомнатные и будут отличаться друг от друга по цветовой стилистике. Кроме стандартных номеров, будут также десять двухкомнатных "люкс". Отличительной особенностью этих номеров есть то, что в общей комнате будет размещен диван и это сделает возможным комфортное проживание в гостинице даже семьи с ребенком. Ни один из номеров не рассчитан на курящих постояльцев.

По словам директора гостиницы, трехзвездочный титул подразумевает также, размещение в каждом номере совмещенного санузла, холодильника, телевизора, беспроводного бесплатного интернета. Все постояльцы стандартных номеров могут воспользоваться утюгом, феном, чайником, которые находятся в бытовой комнате. В номерах "люкс" эти предметы бытовой техники предусмотрены, как часть комплекта оборудования. В апартаментах, кроме вышеперечисленного, есть кондиционер.

Уже на сегодняшний день в гостинице функционирует прачечная, отделение банка, парикмахерская на первом этаже и кафе на втором. Рядом расположена бесплатная парковка. Между руководством гостиницы и библиотекой заключен договор о предоставлении постояльцам конференц-зала. На втором этапе реконструкции будет построен ресторан и бизнес-центр.

Comments are closed.
|