Вынесен приговор водителю, сбившему насмерть мотоциклиста

Как сообщила 26 декабря «Региональная газета», суд вынес приговор водителю, который 25 мая сбил насмерть мотоциклиста.
ДТП, результатом которого стала гибель 31-летнего водителя мотоцикла, произошло вечером возле магазина «Базар» на Большом тракте. Виновником аварии стал 52-летний местный житель, который , управляя автомобилем Мазда 6, при повороте выехал на полосу встречного движения, не заметив движущегося по ней мотоцикла.
Очевидцы аварии рассказали, что двигавшаяся без превышения скорости Мазда стала поворачивать налево через две сплошные линии для заезда на дворовую территорию. В это время по встречной полосе на большой скорости (примерно 90 км/час) двигался мотоцикл Suzuki с мотоциклистом без шлема. Избежать встречи этих двух транспортных средств было невозможно: один не видел мотоциклиста, а другой не ожидал такого маневра от автомобиля.
В результате столкновения загорелась автомашина, а разбитый мотоцикл отбросило в сторону. Как рассказал водитель Мазды, когда он вышел из машины, то увидел мотоциклиста, лежащего рядом с мотоциклом. Увидев горящий автомобиль он бросился назад его тушить, а скорую помощь вызвала проходившая мимо женщина.
Прибывшая через некоторое время скорая помощь доставила мотоциклиста в больницу, но врачам не удалось его спасти. В результате серьезных телесных повреждений он скончался. Брат мотоциклиста рассказал, что погибший ездил на мотоцикле всего несколько месяцев. Обычно он ездил на автомашине.
При рассмотрении дела по данному ДТП суд учел все обстоятельства происшествия и действия виновника аварии, а именно: признание своей вины, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также добровольное возмещение морального ущерба, оцененного родственником погибшего в 60 миллионов рублей. Кроме того, суд учел превышение мотоциклистом допустимой скорости движения.
В итоге суд вынес приговор об ограничении свободы виновника аварии на два года без направления его в исправительно-трудовое учреждение. Кроме того, он лишен права управления автотранспортом на 5 лет, то есть на максимальный срок.

Comments are closed.
|