Акции холдинга «Забудова» выставляются на аукцион

В соответствии с государственной программой приватизации 27 декабря 2012 года в Минске должен состояться аукцион по продаже части акций одного из крупнейших предприятий Молодечненского района – холдинга «Забудова». На продажу выставляется 38,6%-я доля акций, принадлежащая Минской области. Как пишет Ежедневник, начальная цена данного пакета составляет 121,3 млрд. рублей, что является самым ценным лотом из предложенных областью в 2012 году.
Холдинг "Забудова" (полное название – ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова») – это одно из крупнейших предприятий строительной отрасли Минской области. В начале 2012 года государственная доля в нем составляла 62,53%, включая республиканскую в размере 19,99%.
В настоящее время холдинг «Забудова» представляет собой комплексный домостроительный комбинат, включающий в себя четыре современно оборудованных завода, обеспечивающих выпуск всего комплекта стройматериалов, применяемых в строительстве, особенно в энергоэффективном домостроении. Это завод строительных конструкций из бетона, деревообрабатывающий завод, завод сухих смесей и завод кровельной черепицы. В его составе также сельскохозяйственное предприятие в Молодечненском районе и рыбное хозяйство в Вилейском районе.
Холдинг «Забудова» имеет свою дистрибьютерскую сеть в которую входят: Торговая копания «Забудова» на белорусском рынке и Торговый дом «Забудова», работающий в России, а также более 20-и представительских организаций в городах Беларуси и России.
Начиная с 1990 года, ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова» достигла очень серьезных успехов не только на белорусском рынке. Слагающими ее успеха стали современная система корпоративного управления, внедрение современных производственных технологий, гибкая торговая политика и, конечно, высококвалифицированный состав специалистов и руководителей. На сегодня ОАО является современным, высокодоходным и конкурентоспособным холдингом, имеющим хорошую перспективу на будущее.
Минские областные власти намерены продать в декабре, кроме холдинга «Забудова», еще три актива.

Comments are closed.
|