Благотворительная акция – детям-инвалидам

По инициативе Молодечненского отделения Белорусского фонда мира 20 ноября 2012 года во Дворце культуры г.Молодечно прошла акция «Зажги свою звезду». Акция была приурочена к Дню ребенка и посвящена детям района, имеющим ограниченные возможности.
По сообщению председателя Молодечненского отделения Белорусского фонда мира Светланы Чижиковой, на акции присутствовало почти 700 человек, из которых почти половину составляли дети-инвадиды. Организаторы праздника постарались сделать его интересным, веселым, запоминающимся. Для участников подготовили выставку прикладных изделий, сделанных руками детей-инвалидов, веселую игровую программу, а также концерт, в котором выступили не только приглашенные артисты, но и сами дети с ограниченными возможностями.
Целью акции было привлечение внимания к проблемам детской инвалидности, развития детей-инвалидов, их интеграции в жизнь общества. Не секрет, что и сами дети с ограниченными возможностями, и их родители часто сталкиваются с трудностями на пути приобщения таких детей к жизни общества, их воспитания и развития. Как сказала Светлана Чижикова, подобными мероприятиями детей-инвалидов, часто живущих в замкнутом круге, надо пытаться привлекать к участию в общественной жизни, к инициативной и творческой деятельности. Дети, увидевшие, что они не одиноки в своих проблемах, увидевшие заботу и внимание других людей, будут иначе смотреть на окружающий мир, на свои жизненные перспективы, будут стремиться развиваться и в дальнейшем, по мере сил, полноценно участвовать в жизни общества.
Помимо представителя Белорусского фонда мира с праздником детей и их родителей поздравили руководитель Дворца культуры С. Сороко и начальник отдела Молодечнеского районного исполнительного комитета О. Майстренко. Благодаря спонсорам благотворительной акции, все присутствовавшие дети-инвалиды получили подарки. По завершении концерта дети участвовали в интересных конкурсах, играх и дискотеке. Подводя итоги праздника, С.Чижикова отметила его теплую атмосферу, радушие и искренность.

Comments are closed.
|