На трассе Минкс-Молодечно снова авария. Почему?

Буквально на днях на «Линии Сталина» произошла ужасная авария. Водитель Alfa Romeo, которому исполнилось всего лишь 21 год, выехал на встречную полосу в результате чего случилось столкновение с Audi 80. В автомобиле Audi 80 на месте погибло 4 человека, среди которых был и 6-летний ребенок.

Такие аварии происходит на данной трассе достаточно часто, именно поэтому многие жители Молодечного даже немного побаиваются ездить именно этой дорогой. Для того, чтобы понять, что именно становится причиной аварии, было проведено небольшое расследование.

Если верить следствию, то водитель Alfa Romeo не справился с вождением, так как касательно столкнулся с Renault Laguna, который собирался поворачивать в левую сторону. Именно после небольшого столкновения, Alfa Romeo и вылетел на встречную полосу. Многие считают, что причиной такого столкновения стало неправильное решение водителя, который поздно заметил, что впереди идущий автомобиль собирается поворачивать и потому неправильно сманеврировал.

Но на самом деле — это все пока лишь предварительные мнения, на самом деле вариантов может быть масса, а потому лишь следствие может разобрать причину данной аварии.

Если рассматривать трассу Трасса Р-28 в целом, то стоит понимать, что хоть она и считается двухполосной, на самом деле там есть четыре полосы, а это говорит о том, что всем автомобилистам должно хватать места, дабы удобно разъехаться.

В действительности все так, но есть одна небольшая проблема о которой говорит водитель экстремального вождения. Когда человек едет по загородной трассе, которая мало загруженная, даже на большой скорости он расслабляется, и когда возникает какая-то опасная ситуация, он не может сосредоточиться. Если в обычной ситуации, водителю, чтобы принять решение нужно 1,5 секунды, то при расслаблении, чтобы сосредоточиться, нужно 4,5 секунды.

Это говорит о том, что на дороге нужно быть всегда на чеку и при этом помнить, что предупреждать о своих движениях соседних водителей необходимо заблаговременно, ведь они передают сигналы другим водителям.

Эксперт говорит о том, что если авария случается, то ее не избежать, но всегда есть шанс выбрать из двух зол меньшее и если и не спасти себя, то хотя бы попытаться. Так, к примеру, если вы понимаете, что сейчас будет лобовое столкновение и при этом понимаете, что есть возможность съехать в кювет, то лучше съехать в кювет.

Осуждать водителя на Alfa Romeo , эксперт пока не советует, так как никто не знает, что могло бы случиться, если бы он поступил по другому. Возможно произошла бы такая же авария, но с другими участниками. Чтобы была возможность сманеврировать, нужно вовремя рассматривать возможности в зеркалах, так как при возникновении опасной или экстремальной ситуации, времени чтобы все рассматривать не будет. А если вовремя трезво оценивать ситуацию, то можно уберечь не только свою жизнь, но и жизнь других водителей, что тоже не менее важно.

Но прежде, чем начинать маневрировать, стоит все же вспомнить автомобильные правила движения и понять, что современные автомобили сконструированы таким образом, что они спасают человека, только лишь при фронтальном столкновении, а не при боковом.

Если говорить конкретно о трассе на которой расположена «Линия Сталина», то ее не нужно бояться, считается эксперт. Необходимо лишь понимать, что большая скорость ни к чему, ведь при возникновении непредсказуемой ситуации достаточно сложно резко тормозить. А также необходимо все-таки придерживаться правил, которые обезопасят человеческую жизнь!

Comments are closed.
|