ДТП. Погибла семья из Молодечного

Рядом с деревней Горошки Минского района на тридцать втором километре автотрассы произошла страшная авария. Двадцатилетний житель города Минск, недавно получивший права, управлял автомобилем “Альфа Ромео”. При обгоне задел попутную машину “Рено Лагуна”. Вследствие этого автомобиль, которым управлял неопытный водитель, вылетел на встречную полосу. На встречу ехал автомобиль “Ауди 80″. Произошло лобовое столкновение.
В результате все люди, которые находились в “Ауди” погибли. Водитель, житель Молодечно, 1959 г.р. скончался на месте. Его дочь и шестилетняя внучка – в клинической больнице Минской области.
В отношении молодого водителя, действия которого привели к трагедии, возбуждено уголовное дело.

В ссоре ранил свою знакомую.

2 октября был обнаружен труп жительницы п. Радошковичи, 1973г.р., в ее доме. По данным УВД в этот же день в доме погибшей пребывал житель п. Володьки, 1965г.р. Они вместе выпивали. Завязалась ссора, в ходе которой подозреваемый ударил женщину ножом. От полученной травмы женщина погибла на месте. Возбуждено уголовное дело.

Уроженца города Молодечно Янку Купалу переведут на китайский.

В Беларуси объявлен конкурс на лучший перевод работ Янки Купалы и Якуба Коласа на китайский язык. Работы проводятся в двух номинациях: лучший перевод прозаических и поэтических произведений. Принимаются работы до 26 октября 2012 года.
Подробную информацию можно узнать на официальном сайте института китаеведения имени Конфуция БГУ, который и проводит конкурс.

Как рожать в роддоме Молодечно.

Историю рассказывает молодая мама. В палатах стоят новые кровати, но матрасы на них лежат такие тонкие, что спать на них просто не возможно. Когда появилась надобность в чистых пеленках (свои закончились), то мне их принесли, не без причитаний, конечно. Заворачивать малыша в такие пеленки крайне неудобно, слишком много дыр. Одеяла для новорожденных выглядят не много лучше.
Я лежала в платной палате, туда разрешено пропускать родственников. В такой палате стоит холодильник, телевизор (который показывает только один канал), городской телефон и душ. На окнах имеются жалюзи. Такое удовольствие стоит всего 20 тысяч в сутки. Попасть в такую палату практически невозможно, они одноместные и всегда заняты.
А в бесплатной была невыносимая жара. В палате лежит четыре человека. Выходить никуда нельзя, никого так же не пускают. Даже нет отдельной комнаты, чтобы можно было встретиться с родными. Вода в душе бежит еле, еле и только холодная. В душевой есть окно, через которое все видно. Шторы отсутствуют. Дверь в туалете не закрывается, и там стоят огромные мешки под мусор, которые не выносятся, по-моему, никогда.
Кормят матерей так, что лучше не знать. Один раз мы долго пытались. Определить, что за масса лежит в тарелке. Как ни странно оказалось слипшиеся макароны. Если вместе с чаем подают повидло, то сахар уже не положен.
Выписывалась со скандалом. Пугали тем, что не будут платить пособие по уходу за ребенком, но мне уже было все равно. Долго не хотели выписывать из-за плохих анализов. Повторно их не брали, никаких процедур и лекарств не назначали. В конце концов, выписали даже без осмотра.
Хочу еще детей, но возвращаться туда не очень. Поменялись бы условия и отношение к матерям.

Comments are closed.
|