Берегите доброту в сердцах ваших…

9 октября в г. Молодечно достоялось открытое заседание Белорусского Фонда мира под руководством председателя этой общественной организации Светланы Чижиковой.
Эта общественная формация, целью создания которой является возрождение и пропаганда среди населения нашей планеты глубоких ценностей милосердия, гуманизма, добра.
На этих незыблемых истинах основано извечное стремление человечества к миру, который может укрепиться только через взаимопонимание, толерантность и дружбу между людьми и народами.
Яркими примерами своей деятельности Фонд мира уже неоднократно подтвердил на практике безапелляционное следование идеям гуманизма и человечности. К видам своей деятельности фонд относит содействие оздоровлению, издательскую деятельность, единовременные выплаты, информационную поддержку.
Политика миротворческого сообщества направлена на обеспечение нуждающихся в социальной поддержке людей и организаций. Это полноценная поддержка дошкольных учреждений и учреждений образования, детских домов, приютов, больниц. Оказание благотворительной помощи многодетным семьям. Все виды помощи осуществляются под эгидой содействия всестороннему развитию подрастающего поколения.
Так, подтверждая цели программы, в детский сад № 33 для детей с нарушениями органов слуха был передан в подарок компьютерный комплекс со специальной программой «Живой звук». Малыши будут учиться разговаривать и понимать друг друга, чтобы в дальнейшем стать полноценными членами общества не испытывая какого-либо дискомфорта.
Отныне, занятия опытного дефектолога-суперпедагога Натальи Петровны Есманович, проходящие в этом детском учреждении, будут во много раз интересней для детей и эффективнее. Заметные улучшения в адаптации малышей с нарушениями слуха в общем детском коллективе уже сегодня отмечают их родители.
Большое количество неравнодушных к детским бедам людей, которые выступили спонсорами, откликнувшись на призыв добра. Среди них: Минский мебельный центр, который подарил детскому саду современный компьютерный стол, а Малиновщизненский спиртоводочный завод-«Аквадив», который перечислил значительную сумму денег. Заместитель директора этого предприятия Чеслав Степанович Литвинёнак приехал в детский сад лично познакомиться с его воспитанниками и убедиться, что их помощь оказалась очень востребованной.
Еще один неравнодушный человек – Наталья Францишкавна Кравцова, врач, председатель общественной организации «Камертон», которая объединила под своим крылом 40 семей, где дети имеют нарушения слуха.
Откликнулась на предложенную инициативу открыть группу детей с особенными потребностями в детском саду и начальник отдела образования Инна Феликсовна Драпезо
Конечно, не стоит забывать о тех, кто непосредственно принимает участие в создании для малышей оптимальных условий адаптации, дарят им внимание и доброту каждый день. Родители и работники детского сада № 33, его заведующая Татьяна Иосифовна Гуринович. Это первый для них опыт создания специализированной группы, поэтому – волнительный и ответственный.
И потому, видя, сколько желающих помочь ближнему можно найти сегодня в мире, – невозможно измерить, определить конкретными величинами такие понятия, как милосердие, благотворительность, любовь, добро. Все это – от сердца, от Бога, от самых лучших человеческих качеств, на которых, по сути, и держится наш мир. А наши дети – его самая главная ценность и украшение, это уверенность в нашем будущем, наша надежда и опора!

Comments are closed.
|