100 разводов на 100 браков. В чем причина?

По данным статистики Загса за 1-ое полугодие 2012 г. по городу Молодечно и региону, на 100 (сто) зарегистрированных браков пришлось 100 (сто) разводов. По Республике Беларусь в целом этот показатель немногим меньше, но следует отметить, что с каждым новым годом наблюдается негативная тенденция.

В чем же причина? Возможно кто-то из вас скажет, что нынешняя молодежь просто боится и избегает трудностей семейной жизни. И при появлении последних сразу же подают бумаги на развод. Но почему же так происходит? Может, все дело в плохом воспитании, или в плохой пропаганде семейной жизни на местах и в образовательных учреждениях?

За последнее время участилось число браков по причине ранней беременности молодой невесты (16-18 лет). И такие браки трудно назвать крепкими, потому что они в основном заключаются не по большой любви, а лишь по необходимости. Крайне редко подобный союз молодых людей бывает крепким. Мужья находят себе утешение в какой-то сфере, покупают удочки, катушки и занимаются рыбалкой. Днями напролет они пропадают на озерах за ловлей рыб. Жены больше общаются со своими подружками, чем с мужем. И так далее… Постепенно они отдаляются. Обычно через 2-3 года, пара, став взрослее, разбегается.  Но, как и у любого правила, здесь тоже имеют место исключения.

Ещё одной из причин большого количества разводов может быть безденежье народа. Бытовые проблемы, возникающие из-за маленьких зарплат и высоких цен в магазинах, часто могут привести к семейным ссорам. А регулярные скандалы зачастую служат мотивом к разводу.

Также случается, что люди просто не в состоянии позволить себе официально зарегистрировать свои отношения. Т.к. на рынке праздничных услуг сегодня цены очень высоки, и сыграть приличную свадьбу стоит немалых затрат.

No comments yet.

Оставить комментарий

|