«Стелс» отвечает на претензии жильцов общежития

13 апреля «Региональная газета» напечатала материал Николая Гайдука «Тревожные ночи на Строителей». В нем говорилось о том, что жителям дома по улице Строителей, 22 препятствует кафе «Стелс».

Редакция обещала дать слово и представителям этого учреждения.

Тамара Новик, директор «стелс», принесла письмо, адресованное председателю Молодечненского райисполкома Федору Домотенко, где, по ее словам, выражается вся несостоятельность претензий некоторых жильцов дома до «стелс». Письмо датировано 12 апреля.

В нем, в частности, говорится, что: «… кафе, расположенное в пристройке к общежитию практически с момента строительства и сдачи в эксплуатацию самого здания общежития, а произошло это в конце 80-х годов, примерно в 1988 — 1989 годах.т.е.,более 20 лет тому назад. И для многих коренных жителей Молодечно данное учреждение уже стоит в разряде их истории и молодости. Что касается нашей фирмы, то она существует с 2001 года и располагалась в этом же помещении, но под названием «Мастер-клуб» до 2011 года, после чего переименовалось из-за ребрендинга предприятия в клуб «Стелс».

С момента переименования клуба в 2011 году проведены следующие улучшения, которые должны принести комфорт для посетителей и не ухудшить качество жизни жителей общежития и прилегающих домов. Они проявились в следующих действиях:

1.В сентябре 2011 года заключен договор с Молодечненском отделом Департамента охраны по «оказанию охранных (платных) услуг по контролю за деятельностью работников ведомственной охраны на объекте заказчика».

2.25.11.2011 года получен на руки протокол измерений Молодечненского зонального центра гигиены и эпидемиологии на факт наличия шума. В качестве источника шума замерялось звукопроигрывательная  аппаратура кафе «Стелс-клуб». Замеры показали отсутствие шума.

3. В декабре 2011 года в помещении кафе «Стелс» установленные дополнительные средства контроля звука — ограничитель звука.

4.15 января 2012 года заключено соглашение с Молодечненском отделом Департамента охраны на оказание платных услуг по охране общественного порядка на объектах заказчика.

5.27.03.2012 года согласована с ГАИ Молодечно и установленная согласно плану металлическая ограда, которая препятствует парковке автотранспорта в неустановленных местах, и знак «Движение запрещено».

6.В июне 2011 года заключен договор с фирмой ЗАО «Оксна» на установку и обслуживание видеонаблюдения. Видеокамеры установленные в соответствии с предписанием ГРОВД внутри кафе и снаружи. Наружные камеры фиксируют не только по периметру кафе, но и стоянку, прилегающую к общежитию.

Что касается стоянки возле общежития, наше кафе не имеет никакого отношения. Стоянка загружена автомобилями жильцов общежития и прилегающих домов. Этот факт можем подтвердить записями с камер видеонаблюдения, работающих 24 часа в сутки.

… У нас на предприятии работает 10 граждан нашей страны и получают удовольствие в посещении клуба «Стелс» для разнообразия своего свободного времени сотни молодечненцев и гостей нашего города … »

Редакция, не ставя под сомнение факты проведенных мероприятий, о которых говорится в корреспонденции со «стелс» председателя райисполкома и представленного в качестве ответа на прежнюю публикацию, не получила ответ на один очень важный и принципиальный вопрос, поставленный ранее авторами письма в редакцию. Точнее, их утверждения: ночному клубу не место в общежитии …

No comments yet.

Оставить комментарий

|