«Забудова» станет общественной организацией с новым названием

Молодечненская команда «Забудова» давно собиралась окончательно оформиться как общественная организация. Счет времени до этого события уже пошел на дни.

Если все будет в порядке, уже через неделю мы познакомимся с «новой» командой «Забудова- ХХІ век». Для чего это нужно? Согласно новому закону о финансировании клубов, это позволит привлечь новые средства в команду.  У юридического лица появится свой расчетный счет, можно будет вести хозяйственную деятельность (уже есть планы на кафе и т.д.), а еще получать частичное финансирование из районного бюджета. И тогда уже можно будет готовить свои флаги для более красочного боления за команду. Если у кого-то их нет, то обязательно нужно их изготовить.

Если вы смотрели недавнюю передачу по Беларусь-2, то уже знаете, что с финансами у «Забудовы» всегда было туго. Вообще, из того сюжета можно вынести примерно такие выводы:

  • Всё упирается в финансы.
  • Легионеров из-за недостатка финансов нет и не может быть ни в первой, ни во второй лиге.
  • Из-за недостатка денег был распущен даже «Партизан», так неплохо игравший. Что уж там…
  • Наш клуб не продает и не покупает игроков. А значит, таланты остаются здесь только из чувства патриотизма, а те, кому нужна карьера, все-таки уходят выше :(
  • Зарплата молодечненского футболиста – 800 000 рублей. Чтобы прокормить семью, ребята должны еще где-то работать.
  • Директору порой даже приходилось платить эти деньги из своего кармана, чтобы сохранить команду.

Документы на регистрацию уже подали. Подготовлен и бюджет на год, который будет передаваться на утверждение в исполком.

Насчет финансирования – остается генеральный спонсор, ОАО «Забудова» (Чисть) и еще«Аквадив», Малиновщина. Конечно, обсуждаются дела и с другими возможными спонсорами, но это пока только надежды.

Команда тренируется, готовится к сезону. Но из-за безденежья мы не можем даже проводить простые спарринги с командами соперников, так что попрактиковаться в реальной игре пока не выходит.

Ждем подвижек в жизни команды, надеемся на лучшее. Все еще впереди!

No comments yet.

Оставить комментарий

|