Машина районной больницы загорелась на ходу

Сегодня в молодечненскую пожарную часть поступило нечастое для нашего города сообщение.

Медицинский УАЗик ехал возле девятиэтажки (или, по-научному, 61-го магазина, что на ул. Скорины).  Пока неизвестно, почему, но машина загорелась.  Пожарных вызвали оперативно, два часа дня (без шести минут). Тут же приехали две пожарных машины и быстро потушили огонь (а помните, на тушение якобы загоревшегося садика приехало целых 7, так что вполне соотносится). Уже через 12 минут после вызова УАЗ не представлял опасности.

К счастью, из людей никто от этого возгорания не пострадал, а вот для специалистов работы прибавилось – нужно определить, почему это случилось, и принять меры, чтобы предотвратить такое в дальнейшем. Подумать только, ведь исход мог бы быть гораздо страшнее, учитывая, что загорелась машина во время движения – от ДТП и до человеческих жертв. Слава Богу, на этот раз ничего подобного не случилось.

Чтобы стать молодечненским пожарным, нужно пройти медкомиссию и обучение, на которое отправляют в Минск, где-то на месяц. Кстати, а вы знаете, сколько получает пожарный? От 1,5 до 1,8 миллиона рублей. Так что есть, за что благодарить тех ребят, которые продолжают спасать наши жизни и не уходят на более спокойные и прибыльные должности. Остаются, конечно, не все, так что вакансии в МЧС у нас есть.

Наличие страхового полиса обязательно для поездки туристов за границу. Владелец такого полиса, во время нахождения за границей, получает всестороннюю поддержку со стороны cтраховой компании и все необходимое лечение в случае получения им травм и болезней.

No comments yet.

Оставить комментарий

|