В Молодечно будут делать собственную “Моцареллу”

Молочный комбинат г. Молодечно заказал новое оборудование, позволяющее наладить производство мягких сыров, и в частности «Моцареллы». Данный вид сыра для Беларуси является своеобразной новинкой, т.к. производить его у нас начали не так уж и давно и в малых объемах. Хотя в Европе, например, «Моцарелла» составляет третью часть от общего количества производимых сыров.

Мода на «Моцареллу» началась в Италии, его особенностью тогда было то, что этот сыр производили исключительно из молока черных буйволиц. Затем его так же стали производить и из коровьего молока.

Этот сыр в основном производят в виде шариков. На прилавках магазинов часто можно наблюдать шарики «Моцареллы», которые замочены в специальном рассоле.

No comments yet.

Оставить комментарий

|