Где погулять на Масленицу

У молодечненцев появился хороший повод прогуляться по зимнему парку в это воскресенье, 26 февраля. Масленица идет!

Всех, кто хочет от души повеселиться на “блинном” празднике, будут ждать на площадке в парке, рядом с амфитеатром. Именно оттуда и начнется гулянье в 12.00.

В блинах недостатка ни у кого не будет! Без ярмарки тоже не обойдется – нужно же где-то раздобыть гостинцев на Масленицу. А еще можно вдоволь наслушаться пением народных и просто самодеятельных коллективов города и молодечненского района. Активным горожанам предложат посостязаться и поиграть в самых различных конкурсах. Ну, и какая же настоящая Масленица без скоморохов? В этот день в парке можно будет обнаружить самых разных персонажей. Так что отправляемся на охоту за сказкой.

Заодно интересно будет посмотреть на Дожиночные изюминки в зимнем антураже. Заснеженные водоемы, “седой” амфитеатр, побелевшие беседки. Кстати, обещали же, что наши водоемы спроектированы именно так, чтобы и зимой, значительно опустев, хорошо выглядеть. Как раз и оценим?

Как известно, Масленица предваряет начало у православных Великого Поста. Это такая своеобразная подготовка к весеннему подвигу. Впрочем, повеселиться в этот “жаркий” зимний день не отказываются молодечненцы разных вероисповеданий. Ведь Масленица всегда была общенародным гуляньем.

Kraj.by сообщает, что у праздничной программы будет очень “оригинальное” название – “Гуляй, Масленица!

No comments yet.

Оставить комментарий

|