В кризис воруют все – страдают продуктовые магазины города

С ростом цен на табак, алкоголь и продукты питания увеличилось число краж в продуктовых магазинах. Теперь воруют все. Ну или многие, дабы никого не обидеть. Охранник одного из крупных торговых центров города Молодечно, около которого недавно постелили новый газон, рассказал, что раньше воришек было меньше и их было легко заметить ещё на входе: это либо школьники, либо люди в состоянии алкогольного опьянения. Теперь же украсть может кто угодно, от простой бабушки, до молодой мамы с коляской. Печальная перспектива для нового супермаркета.

Способы «выноса» продуктов из магазина иногда очень удивляют. Например палку сырокопченой колбасы легко можно пронести в рукаве куртки или свитера, а баночку детского питания или сгущенки в капюшоне. А детской коляске вообще можно вынести пол магазина, что, собственно и послужило поводом установки вертушек, в которые теперь коляска просто-напросто не пройдет.

По словам охранника магазина, воруют не дорогие товары, а те, которые обычно покупали, а сейчас просто не могут себе позволить из-за высоких цен. Когда воришек ловят, те начинают винить во всем, а чаще в повышении цен работников магазина. Хотя стоимость всех краж потом вычитают из заработной платы охранников и кассиров, которые такие же люди как и все, и совсем не причастны к повышению цен.

Охранник заметил, что иногда он закрывал глаза на то, когда какой-нибудь мальчуган или бабушка начинали есть булочку прямо в торговом зале.

regionby.org

No comments yet.

Оставить комментарий

|